CSR 活動報導


2021.8 增添音樂藝文氣息 長華集團贊助台灣芭蕾舞團

重視企業社會責任的長華集團將贊助的觸角延伸到藝文活動,8月份贊助20萬元予台灣芭蕾舞團。這是擅長採用古典音樂編舞的台灣芭蕾舞團,第一次與長榮交響樂團合作,將於10月份演出《西方古典音樂與台灣經典民謡之芭蕾盛宴》編創作品,芭蕾舞者唯美高貴的肢體動作與古典音樂建構出嶄新風格與經典樣貌。

長華集團董事長黃嘉能表示,長華雖以電子零件起家,但他相信企業與藝術的結合,能夠產生正向的企業助益,形成回報與價值。不只是集團資源的投入,他鼓勵所有同仁積極參與藝術文化活動,為社會注入豐富的人文滋養。



2021.6.30 挺屏東枋山果農 長華集團訂購280箱愛文芒果

6月適逢芒果產季,但受到印度Delta變種株病毒入侵屏東枋山消息影響,致使芒果訂單屢遭消費者取消。長華集團董事長黃嘉能聯合長華電材、長華科技及易華電子以集團名義贊助屏東枋山果農30萬元,共訂購280箱愛文芒果,以行動力挺屏東果農。



2021.5 訂購善導書院金鑽鳳梨禮盒 送愛到偏鄉


(照片取自善導書院官網 https://www.sdsy.org.tw/ )

長華電材聯合關係企業─長華科技、易華電子,向位於屏東高樹鄉的善導書院訂購398箱的金鑽鳳梨禮盒贈送給員工。5月13日是長華電材32週年慶,這次以愛心作公益來歡度32週年慶,別具意義。

善導書院是一間照顧偏鄉弱勢孩童的書院兼農場,他們不主動對外募款,而是靠著書院的工作人員及孩童們自力更生,親手栽種鳳梨來換取收入,自食其力的勞動精神,令人欽佩。

長華集團此次訂購3144顆、相當7960台斤的鳳梨,期望透過禮盒的傳遞,感受到人情的溫暖;並運用企業資源投入社會公益活動,藉此盡一份棉薄之力,盼發揮拋磚引玉的效益,鼓勵更多人將愛心化為實際的行動力,回饋給社會需要幫助的人。



2020.10.15 支持地方體育活動 長華集團舉行贊助簽約儀式


▲長華集團與屏東縣體育會體操委員會及高雄市小太陽社區學齡棒球發展協會進行簽約儀式。左起為屏東縣體育會體操委員會總幹事劉安鈞、理事長李媽讚、長華集團總裁黃嘉能、長華電材副董事長暨長華科技總經理洪全成、高雄市小太陽社區學齡棒球發展協會理事長薛丙奇、理事龔秋茂。

長華集團支持推動體育不遺餘力,於2020年10月15日與屏東縣體育會體操委員會和高雄市小太陽社區學齡棒球發展協會舉行贊助簽約儀式。長華集團總裁黃嘉能希望能略盡棉薄之力,拋磚引玉吸引更多企業資助地方社區體育活動,進而支持台灣體育能往下紮根。

在贊助簽約儀式中,由黃總裁分別與屏東縣體育會體操委員會理事長李媽讚及高雄市小太陽社區學齡棒球發展協會理事長薛丙奇代表簽約。

長華集團近年來積極支持紮根基層體育活動,屏東長大的黃總裁秉持著回饋故鄉的理念,以實際行動支持屏東的基層運動,在他的捐助下,以長華集團為名,促成舉辦「屏東長華盃全國高中棒球菁英賽」。此外,長華集團也贊助高爾夫球選手,提供資源助力讓球員專注提升技能,朝著夢想前進,盼在往後賽事能闖出佳績。

除了棒球和高爾夫球外,長華集團藉由贊助屏東縣體育會體操委員會和高雄市小太陽社區學齡棒球發展協會,往下紮根基層體育活動,同時多元拓展至體操領域,讓選手們沒有後顧之憂,專心訓練自身技能,守護初衷、勇敢造夢。

黃總裁表示,自己曾經是屏東高中棒球隊的成員之一,也算是半個體育人,十分熱受運動,如今以一己之力提供資源,藉由向下紮根到中小學及地方社區帶動國內體育運動風氣。他也勉勵選手及孩子發揚運動精神,提升自身最大的體能和技術水準,期許選手為自己發光。