感恩、責任、惜福、回饋



長華集團自1989年成立以來至今,已進入「而立」之年。回想過去這30年來創業路,我體悟出「感恩、責任、惜福、回饋」是最佳的寫照及心得。這八字可作為企業文化根本,以落實永續發展。


感恩

這一路走來,曾出現很多幫助我們的貴人,我特別要提及前新加坡住友金屬礦山董事古國府昇(Furukofu Noboru)先生。當年長華在創建之初,在古國府先生的信任和幫助下,取得日商住友(Sumitomo)的代理權,才奠定了日後長華在封裝材料代理的領導地位。


責任

所謂天助人助自助,有貴人相助的我們更要有勇於承擔責任的精神,方能真正追求企業永續發展。我們持續精進公司體質,創造穩定獲利,將企業社會責任的思維整合於經營過程中,所以近年來我們陸續贊助地方社區性體育活動,使自己成為更有能量的公司。


惜福

企業要創造經濟價值,為股東和投資人賺取利潤,努力維繫客戶、股東與員工共同創造的價值基礎。企業更需要善盡社會責任,對社會要有惜福的觀念,創造社會價值,認同公司賺錢和關懷社會是同等重要的事,這是企業永續發展的根基。


回饋

「工欲善其事,必先利其器」,我們不斷投資設備及研發,唯有先進精良的製造設備,才能增加產能、提升產品品質、發揮生產效益,進而降低成本,將利潤回饋給客戶,等同提升客戶和我們的競爭力,雙方互蒙其利、取得雙贏。


展望

集團未來的轉型佈局,我們除了轉型為發展製造之外,也積極尋求投資機會,透過整合轉投資事業所需電子上游材料,互相支援技術,以期在產業中扮演更關鍵的角色。我期許長華集團不僅是半導體產業鏈的重要供應成員,更希望做為市場規格制訂者,在產業界擁有強力話語權。


長華集團 總裁 黃嘉能